「にしんの昆布巻き入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鰊の昆布巻き
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鰊の昆布巻きはこちらの商品を使いました。
-
- 2
- 卵にコーヒーフレッシュと砂糖、塩を入れて良く溶きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を半量流して、橋からセンチくらいのところに昆布巻きを置きます。卵が固まってきたら端の方の卵を昆布巻きにかぶせてくるくる巻いていきます。
-
- 4
- 残りの卵を流して、同じようにくるくる巻いていって出来上がり。食べやすい大きさに切ります。
おいしくなるコツ
端から昆布巻きを卵で包んでいきます。中火~弱火で焼いて下さい・(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)