材料(4人分)
- ラザニアパスタ
- 200g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- トマト缶
- 1つ
- コンソメ
- 1つ
- 砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大1
- 溶けるチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎ、合挽きを炒めて塩コショウする
-
- 2
- トマト缶を加え、砂糖、コンソメをいれたら弱火で20分煮込む
-
- 3
- ラザニアパスタをゆで、冷水にとってさましたらざるにあげて水をよく切る
-
- 4
- 耐熱皿にラザニアパスタと2を交互に重ねて敷き詰め、最後にチーズをのせる
-
- 5
- 220℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません