アプリで広告非表示を体験しよう

山クラゲの柔麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柔麺LOVE.

材料(2人分)

素麺
200グラム程度
こんにゃく、人参、油揚げ
ひとかけ
山クラゲ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc程度
ゆずの皮
2つまみ
ごま油、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、食べやすくそろえてカットしたこんにゃく・人参・油揚げ・山クラゲを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、6~8倍に割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    1を加え、サッと温まったら完成。

    ゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする