材料(2人分)
- 素麺
- 200グラム程度
- こんにゃく、人参、油揚げ
- ひとかけ
- 山クラゲ
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc程度
- ゆずの皮
- 2つまみ
- ごま油、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、食べやすくそろえてカットしたこんにゃく・人参・油揚げ・山クラゲを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、6~8倍に割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 1を加え、サッと温まったら完成。
ゆずの皮を飾って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません