材料(6人分)
- ロールケーキの生地
- 天板1枚分
- 生クリーム
- 200cc
- ピュアメープルシロップ
- 50g
- ロールケーキの生地
- 天板1枚分
作り方
-
- 1
- オーブンシートを切り取り、その上にロールケーキの生地をおく。
-
- 2
- 手前でない方を、斜めに生地を切り取る
-
- 3
- 生クリームを7分立てにしてから、メープルシロップを加えて9分まで泡だてる
-
- 4
- 生クリームを生地の上に乗せて、手前集め、向こう側薄めななるよう塗り広げる
-
- 5
- オーブンシートごと持ち上げて、巻き寿司のようにまいていく。
-
- 6
- オーブンシートを、ホッチキスで固定して、冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません