めーぷるロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ロールケーキの生地 天板1枚分
- 生クリーム 200cc
- ピュアメープルシロップ 50g
- ロールケーキの生地 天板1枚分
作り方
- 1 オーブンシートを切り取り、その上にロールケーキの生地をおく。
- 2 手前でない方を、斜めに生地を切り取る
- 3 生クリームを7分立てにしてから、メープルシロップを加えて9分まで泡だてる
- 4 生クリームを生地の上に乗せて、手前集め、向こう側薄めななるよう塗り広げる
- 5 オーブンシートごと持ち上げて、巻き寿司のようにまいていく。
- 6 オーブンシートを、ホッチキスで固定して、冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません