マーガリンで白菜をとろっと炒めた塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
バターはお高いでしょ。

材料(1人分)

マーガリン
小さじ1
ブロッコリー、なると、チャーシュー
ひとかけ
塩ラーメン(インスタント)
1人前
塩コショウ・白ゴマ、塩ワカメ
ひとつまみ
大さじ1
白菜
1~2枚

作り方

  1. 1
    鍋にマーガリンを溶かし、千切りにした白菜を炒める。
    強火、
  2. 2
    全体がしんなりしたら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えたら、麺とブロッコリーを加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味つけ。
  4. 4
    なると、チャーシュー、水でもどしたワカメ、白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする