マーガリンで白菜をとろっと炒めた塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン
- 小さじ1
- ブロッコリー、なると、チャーシュー
- ひとかけ
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1人前
- 塩コショウ・白ゴマ、塩ワカメ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 白菜
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを溶かし、千切りにした白菜を炒める。
強火、
-
- 2
- 全体がしんなりしたら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 白菜が柔らかく煮えたら、麺とブロッコリーを加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味つけ。
-
- 4
- なると、チャーシュー、水でもどしたワカメ、白ゴマを飾って完成。
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