アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お夜食にほっこり煮物、如何ですか?
(#^^#)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

おでんの煮汁
300cc
かぼちゃ
400g
煮干し粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフにすべての材料を入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰が続くくらいの火で煮ます。
  3. 3
    保温鍋に入れて1時間保温します。食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり。
  4. 4
    おでんのお汁はレシピの1240023272
    のものを使いました。
    シャトルシェフで作ったおでんなので、お汁もたっぷり残っていました。

おいしくなるコツ

煮干し粉を少しプラスしました。 シャトルシェフだとゆっくりとかぼちゃの中まで 味が入ります。(*^_^*)

きっかけ

おでんのお汁がたくさん残っていたので・・・・・ (*^_^*)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/05 07:19
おでんの残りでおいしくできました。ありがとうございました。
beat77
こんばんは~~~しっとり美味しそうな煮物が出来ましたね。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。
2015/09/26 18:50
煮物の残りを使って作りました♪ 味が染み込んで美味しかったです‼ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
味が染みて美味しそう~~~~レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする