材料(2人分)
- すしめし
- 2膳分
- 卵
- 2
- 砂糖、塩
- 小1、少々
- 小えび
- 10ひき
- 酒
- 50cc
- 絹さや
- 4枚
- イクラ
- 100g
作り方
-
- 1
- 小鍋に酒と水100ccをいれて沸かしこえびをいれたら蓋をしてひをとめ、冷めるまで放置する
-
- 2
- 卵に砂糖、塩をよくまぜ、フライパンで薄焼き卵をつくり、細く切ってきんしたまごにする
-
- 3
- 絹さやをさっとゆで、斜めに半分にきる
-
- 4
- 重箱にすしめしを敷き、錦糸卵をしきつめ、えび、いくら、絹さやをバランスよくのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません