牛とエリンギ入り芋煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっくほくって、いいよね。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200グラム
ネギ
2本
里芋
7~8個
エリンギ、白滝
ひともり
豆腐
1丁
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ
5カップ程度
大さじ2
鷹のつめ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、牛肉と食べやすくカットした里芋・白滝・エリンギ、ネギ(半分)を炒める。

    強火。
  2. 2
    牛肉に焼き目が付いたら酒を振り、水と麺つゆを加え、煮込んでいく。
  3. 3
    鷹のつめ、豆腐、残りのネギも加え、里芋が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする