材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- ネギ
- 2本
- 里芋
- 7~8個
- エリンギ、白滝
- ひともり
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
- 水
- 5カップ程度
- 酒
- 大さじ2
- 鷹のつめ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、牛肉と食べやすくカットした里芋・白滝・エリンギ、ネギ(半分)を炒める。
強火。
-
- 2
- 牛肉に焼き目が付いたら酒を振り、水と麺つゆを加え、煮込んでいく。
-
- 3
- 鷹のつめ、豆腐、残りのネギも加え、里芋が柔らかく煮えたら完成。
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