型抜きなしのざっくりスコーン☆黒糖入り レシピ・作り方

型抜きなしのざっくりスコーン☆黒糖入り
  • 約1時間
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
6~7個作れます(^-^)

材料(3人分)

  • ☆薄力粉 180g
  • ☆上白糖 大さじ2
  • ☆黒糖 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆塩 5g
  • たまご 1個
  • 生クリーム 130cc

作り方

  1. 1 ☆をふるってボウルなどに入れてまぜる。オーブンを190℃に温めておく。
  2. 2 よく溶いたたまごと生クリームも入れてまぜる。
  3. 3 生地を直径約6cmほど、高さ1cmほどになるよう均等に並べ、190℃のオーブンで様子を見ながら12分くらい焼く。

きっかけ

生クリームが余ったので、黒糖を入れてスコーンを作りました。

おいしくなるコツ

たまごは白身を切るように溶いておくと、粉類となじみやすいです。

  • レシピID:1240023150
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る