みずきりヨーグルトでデザート レシピ・作り方
![みずきりヨーグルトでデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4295189000b7eca8cb4eee7f1b7338b6b664f8c1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- プレーンヨーグルト 500g
- 砂糖 80g
- 生クリーム 200cc
- ゼラチン 3g
- 水 大1
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りして、半分ほどの重量になるようにする
- 2 生クリームを7分たてにする
- 3 ゼラチンを水でふやかし、レンジでチンしてとかしておく
- 4 ヨーグルト、生クリーム、砂糖、溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で固める
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません