【簡単】ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
フライパンで焼いて、タレに絡ませながら5分煮るだけの簡単ローストビーフです。

材料(3人分)

牛ももかたまり肉
300g
すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1~1.5
小さじ1~1.5
胡椒
小さじ1
★オイスターソース
40cc
★醤油
40cc
★酒
40cc

作り方

  1. 1
    牛肉をたこ糸で縛り、塩・胡椒・にんにくのすりおろしをすり込み常温で10分おく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の肉を焼き色が付くまですべての面を焼く。
  3. 3
    2のフライパンの油をサッと拭き、★の調味料を入れて5分煮る。途中、何度か肉の面をひっくり返す。
  4. 4
    肉が冷めたら、薄く切り皿に盛り出来上がり。
    煮詰めたソースをかけて頂く。

きっかけ

しっとりしたローストビーフを簡単に作りたく考えてました。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする