材料(3人分)
- 牛ももかたまり肉
- 300g
- すりおろしにんにく(チューブでも可)
- 小さじ1~1.5
- 塩
- 小さじ1~1.5
- 胡椒
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 40cc
- ★醤油
- 40cc
- ★酒
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 牛肉をたこ糸で縛り、塩・胡椒・にんにくのすりおろしをすり込み常温で10分おく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の肉を焼き色が付くまですべての面を焼く。
-
- 3
- 2のフライパンの油をサッと拭き、★の調味料を入れて5分煮る。途中、何度か肉の面をひっくり返す。
-
- 4
-
- 肉が冷めたら、薄く切り皿に盛り出来上がり。
煮詰めたソースをかけて頂く。
きっかけ
しっとりしたローストビーフを簡単に作りたく考えてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません