照り焼き風ハム野菜サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン 4枚
- 酒、みりん、醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ブロックハム 3~4センチ
- キャベツ、ピクルス ひとかけ
- マヨネーズ、粒マスタード 小さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、厚めにカットしたハムを焼く。
強火。 - 2 サッと焼き目が付いたら、酒・みりん・砂糖・醤油を加え、煮詰まったら火を止める。
- 3 オーブンで焼き目をつけたパンに2と、薄切りのピクルス、千切りしたキャベツ・粒マスタード・マヨネーズを盛る。
- 4 挟んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません