アプリで広告非表示を体験しよう

豚とゴボウの白だし卵とじ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウ@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
150グラム程度
玉子
2個
ごぼう、青ネギ
ひとかけ
刻みのり
2~3つまみ
白だし
40cc
1カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がき風に切る。

    水にさらしてアクをぬく。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りにした豚を加え、もうひと煮立ち。

    アクを取って、白だしと斜め切りした青ネギを加える。
  4. 4
    溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする