アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろカツ【DHA&EPA】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
加熱用まぐろって、お買い得だよね。

材料(2~3人分)

まぐろ
300g程度
塩コショウ
少々
酒、生姜汁
小さじ1
天ぷら粉
大さじ2~3
パン粉
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに塩コショウ・酒・生姜汁をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    規定の水量で溶いた天ぷら粉に1をくぐらせ、パン粉をまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温でキツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする