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揚げない、アボカド入り春巻き レシピ・作り方

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ぴろち♪
油で揚げずオーブンで作るので、ヘルシーな春巻きです。お弁当やおかずに♪

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
5本
エリンギ
2本
にんにく(チューブでも可能)
2㎝位
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アボカド、玉ねぎ、エリンギは全てみじん切りにする。
    ソーセージも小さめに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れる、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、ソーセージも入れ更に炒める。
    その後、エリンギ、アボカドを入れ炒め、塩・胡椒をふっておく。
  3. 3
    春巻きの皮を止める、ノリを作る。(小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜておく。)

    2の具材の余熱が取れたら、6等分にし、春巻きの皮で巻く。
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼き色が付くまで焼く。
    (オーブンによって時間や温度は調節して下さい。)

きっかけ

春巻きはカロリーが気になるので、揚げずに焼いてみました。入れる野菜は、しいたけやしめじ、トマトもお勧めです。 ソーセージの代わりに、ベーコンでも美味しく出来ます。

公開日:2014/12/05

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カテゴリ
春巻きアボカド

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