作り方
-
- 1
- アボカド、玉ねぎ、エリンギは全てみじん切りにする。
ソーセージも小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れる、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、ソーセージも入れ更に炒める。
その後、エリンギ、アボカドを入れ炒め、塩・胡椒をふっておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を止める、ノリを作る。(小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜておく。)
2の具材の余熱が取れたら、6等分にし、春巻きの皮で巻く。
-
- 4
- 200度のオーブンで15分焼き色が付くまで焼く。
(オーブンによって時間や温度は調節して下さい。)
きっかけ
春巻きはカロリーが気になるので、揚げずに焼いてみました。入れる野菜は、しいたけやしめじ、トマトもお勧めです。
ソーセージの代わりに、ベーコンでも美味しく出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません