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シンプルだけどハマる!!節約もやし料理 レシピ・作り方

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ボンビーかあちゃん
毎日のお昼ごはん、手間をかけなくても簡単ヘルシー激安料理で満腹♪

材料(2人分人分)

もやし
1袋
じゃがいも
小3個又は大1個
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
ブラックペッパー、白ごま、タバスコ
お好みで
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
    フライパンに大さじ2のオリーブ油を熱し、じゃがいもに塩コショウをして火が通るまで中火で炒める。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったらもやしを入れ、シャキシャキの食感を残す為、強火で30秒程サッと炒める。お好ででブラックペッパーを。
  3. 3
    3を耐熱皿にいれとろけるチーズを乗せ、トースターで4~5分焼く。チーズに焦げ目がついたら完成。お好みでタバスコや白ごまをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

もやしを強火でサッと炒めると水っぽくならず、食感も楽しめて美味しいです。

きっかけ

毎日お昼ごはんを家で作るの面倒だなと思って冷蔵庫にある食材を使って、低価格、ヘルシー、簡単なもの、作ってみたらおいしい!!ハマりました☆

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしとじゃがいものチーズ焼き

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