朝食にワンプレート 水切りヨーグルト&フルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは前日にザルに入れ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫に入れ水切りしておく。
1パックで200g位のヨーグルトだと、約半分位になります。 -
2
くるみはローストしておく。桃の缶詰めは適量をみじん切りにしておく。
1の水切りヨーグルトとくるみ、みじん切りにした桃を合わせておく、 - 3 耐熱皿ボウルに、卵を割りいれ、といておく。マヨネーズ・牛乳を加え、電子レンジで600wで20秒加熱。一度取り出して、スプーンで大きく混ぜ、皿に600Wで10秒加熱。
-
4
卵の加熱が足りないようであれば、様子をみながら再加熱してください。
プチパンとクロワッサンは、袋の表示通りに加熱する。 - 5 キウイ、桃の缶詰め(飾り用)を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)