「スティックセニョール&カニ入りパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- スティックセニョール(ボイルしたもの)
- 2本くらい
- 紅ズワイガニほぐし缶
- 1缶
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- マジックソルト
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて指定の時間湯がいておきます。
-
- 2
- スティックセニョールはザクザクと食べやすい長さに切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れてパスタをソテーします。オイルが絡まったら水分を切ったカニ缶とスティックセニョールを入れてささっと混ぜます。
-
- 4
- マジックソルトをかけて最後に醤油を一回しして出来上がり。
おいしくなるコツ
湯がきたてのパスタで作れるよう、準備しましょう。
無理な時は湯がいたパスタにグレープシードオイルを少しかけておきます。
(*^_^*)
きっかけ
カニ缶があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
「スティックセニョール&カニ入りパスタ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)