アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
シンプル♪

材料(2人分)

分葱
2本
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱をさっとゆで(30秒)ザルにあけて冷まします。

    味噌、砂糖、酢を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)に20秒かけます。
  2. 2
    分葱が冷めたら、4センチに切り、器に盛り付けます。
    食べる寸前に①で作った酢味噌をかけます。

きっかけ

分葱が安かったから。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぬた

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする