材料(約10人分)
- りんご
- 大 8個 ぐらい
- さとう
- 100グラム
- バニラエキストラクト
- 大さじ 5ぐらい
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに 皮と芯を除いて、1センチ巾ぐらいのいちょう切りにしたりんご、さとう、バニラエキストラクト、シナモンを入れて混ぜる。
ラップをしてレンジで10分ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- 混ぜて、ラップをし、2時間ぐらい置く。
器に盛り付け、シナモンをふる。
おいしくなるコツ
加熱後 火が通ってないところがあっても、ラップをしておいておくと、 煮えてる感じになります。
きっかけ
傷りんごをたくさんもらったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません