りんごのレンジ煮 バニラ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ヨーグルトに入れたり、ケーキのフィリングにしたり・・いろいろ使いました。

材料(約10人分)

りんご
大 8個 ぐらい
さとう
100グラム
バニラエキストラクト
大さじ 5ぐらい
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに 皮と芯を除いて、1センチ巾ぐらいのいちょう切りにしたりんご、さとう、バニラエキストラクト、シナモンを入れて混ぜる。

    ラップをしてレンジで10分ぐらい加熱する。
  2. 2
    混ぜて、ラップをし、2時間ぐらい置く。

    器に盛り付け、シナモンをふる。

おいしくなるコツ

加熱後 火が通ってないところがあっても、ラップをしておいておくと、 煮えてる感じになります。

きっかけ

傷りんごをたくさんもらったので、作ってみました。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする