揚げ出しパプリカと揚げ出し豆腐のセット。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- パプリカ
- 1個
- 白髪ネギ、おろし生姜
- 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
パプリカは短冊切り。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 3
- そして2に、3~4倍の水で割った麺つゆを掛ければ完成。
おろし生姜と白髪ネギを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません