材料(4人分)
- 【トマトスープ】ホールトマト缶
- 1缶
- 【トマトスープ】酒
- 大さじ1
- 【トマトスープ】みりん
- 大さじ1
- 【トマトスープ】砂糖
- 小さじ1
- 【トマトスープ】顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 【トマトスープ】水
- 600cc
- 【トマトスープ】オリーブオイル
- 大さじ1
- 【トマトスープ】にんにくスライス
- 1片
- 【トマトスープ】塩・胡椒
- ひとつまみ
- 鶏もも肉
- 100g
- ソーセージ
- 5本位
- 白菜
- 1/4サイズ
- じゃがいも
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- とろけるチーズ(仕上げ)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶を入れて、マッシャーで潰す。
トマトスープの材料を全て入れ、煮立たせる。
-
- 2
- 火の通りにくい具材から入れ(お肉・jじゃがいも・白菜の芯など。)他の具材も入れて、20分位煮る。
-
- 3
- 仕上げに、とろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
締めは、ご飯を入れても良いですがペンネやパスタ、お餅でも美味しく頂けます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は、きのこ類、にんじん、ネギ、魚介類などもお勧めです。冷蔵庫にあるものを使って下さい。