トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
トマト缶を使用して簡単に仕上げます!
具材は、きのこ類、にんじん、ネギ、魚介類などもお勧めです。冷蔵庫にあるものを使って下さい。

材料(4人分)

【トマトスープ】ホールトマト缶
1缶
【トマトスープ】酒
大さじ1
【トマトスープ】みりん
大さじ1
【トマトスープ】砂糖
小さじ1
【トマトスープ】顆粒コンソメ
大さじ1
【トマトスープ】水
600cc
【トマトスープ】オリーブオイル
大さじ1
【トマトスープ】にんにくスライス
1片
【トマトスープ】塩・胡椒
ひとつまみ
鶏もも肉
100g
ソーセージ
5本位
白菜
1/4サイズ
じゃがいも
1個
豆腐
1/2丁
とろけるチーズ(仕上げ)
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶を入れて、マッシャーで潰す。
    トマトスープの材料を全て入れ、煮立たせる。
  2. 2
    火の通りにくい具材から入れ(お肉・jじゃがいも・白菜の芯など。)他の具材も入れて、20分位煮る。
  3. 3
    仕上げに、とろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

締めは、ご飯を入れても良いですがペンネやパスタ、お餅でも美味しく頂けます!

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする