【簡単】ジャーマンポテトコンビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コンビーフ缶
- 1缶(100g)
- じゃがいも
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、幅1㎝位の輪切りにする。
水に5分ほどさらす。
水気を切ったら、耐熱皿にのせ、600Wで5分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ、1のじゃがいもを両面2分程、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- コンビーフをほぐしながら入れ、混ぜる。
粒マスタードと塩・胡椒をして出来上がり。
きっかけ
ポテトとコンビーフの相性がぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません