「たっぷり根菜入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かつおだし汁
- 1000cc
- 親芋(なければ里芋)(ボイルしたもの)
- 250g
- 大根
- 100g
- さつま芋
- 150g
- 玉ねぎ
- 70g
- 味噌
- 大さじ3強
作り方
-
- 1
- 親芋は大きめな乱切り、大根はいちょう切り、さつま芋は大きめないちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁とサツマイモ、大根を入れて火にかけます。中火で10分煮ます。
-
- 3
- 続いて玉ねぎと親芋も入れてさらに10分煮ます。
-
- 4
- 味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを入れると彩も良くなります。
(*^_^*)
きっかけ
寒いのでみそ汁が飲みたくなって作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)