ハム&甘長とうがらしエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵LOVE.

材料(1人分)

甘長とうがらし
1本
1個
ハム
1枚
ひとつまみ
小さじ1
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ヘタを切り取った甘長とうがらしを炒める。
    塩を振って、強火。
  2. 2
    焼き色が付いたらハムを加え、焼く。

    そして卵を落とし、酒を振る。
  3. 3
    蓋をし30~60秒、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする