ハム&甘長とうがらしエッグ レシピ・作り方

ハム&甘長とうがらしエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵LOVE.

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 1本
  • 1個
  • ハム 1枚
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ヘタを切り取った甘長とうがらしを炒める。
    塩を振って、強火。
  2. 2 焼き色が付いたらハムを加え、焼く。

    そして卵を落とし、酒を振る。
  3. 3 蓋をし30~60秒、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022426
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る