アプリで広告非表示を体験しよう

山クラゲとちくわの釜揚げ風そうめん【温かい素麺】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
素麺は、夏だけのものじゃない!

材料(2人分)

そうめん
200グラム程度
ちくわ、山クラゲ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
ごま油
小さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと山クラゲを揃えてカットし、ごま油を敷いた鍋で炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    そして火を止め、おろし生姜を加える。
  3. 3
    そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。
  4. 4
    ゆであがったら鍋のままだし、完成。

おいしくなるコツ

そうめんの塩分が強い場合は、一旦ザルにあげ、新たなお湯を注ぐといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする