材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 大2
- 卵黄
- 1
- バター
- 30g
- 仕上げ用卵黄
- ~1こ
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗ってラップをしてレンジにかける。
中まで柔らかくなったら取り出して皮をとり、潰して裏ごしする。
-
- 2
- バター、砂糖、生クリーム、卵黄をくわえて混ぜ、鍋に入れてひにかけ、練りながら水分をとばす。
-
- 3
- バットにラップをしき、2を入れてラップで包み、ひやしかためる。
-
- 4
- 冷えたら包丁できり、仕上げ用卵黄を刷毛でぬり、250℃余熱したオーブンで色がつくまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません