「ビントロ中落ち&ワサビ海苔丼ゆず胡椒風味」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶わん3杯
- ビントロ中落ち
- 250g
- 海鮮丼のたれ
- 30g
- ワサビ海苔(佃煮)
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
- 赤ゆず胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ビントロ中落ちは包丁で叩いて細かくします。
-
- 2
- 1を器に入れて海鮮丼のタレを混ぜて、ワサビ海苔、胡麻も混ぜます。
-
- 3
- 温かいご飯に2をのっけて、赤ゆず胡椒をチョンとのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ゆず胡椒の量は、お好みで加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
ビントロの中落ちを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
海鮮丼
- 料理名
-
「ビントロ中落ち&ワサビ海苔丼ゆず胡椒風味」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)