アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆タヌキ卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天かす利用で、コク&節約メニュー。

材料(2~3人分)

水菜
1束
玉ねぎ
ひとかけ
2個
天かす
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、天かす、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎが煮えたら、ざく切りした水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回しいれ、1分程度、固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする