簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆タヌキ卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- 天かす
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、天かす、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 玉ねぎが煮えたら、ざく切りした水菜を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回しいれ、1分程度、固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません