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鶏と小松菜とナスのパスタ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
パスタは巻かない派。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180グラム程度
小松菜
2株
ナス
1本
鶏モモ肉、鷹のつめ
ひとかけ
塩コショウ、酒
少々
醤油
小さじ2
にんにく
1粒
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ナスを細切りにし、素揚げする。

    高温で1分程度。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りしたにんにくと鷹のつめと一緒に食べやすくカットした鶏肉を炒める。

    強火。
  4. 4
    鶏肉に焼き目がついたらざく切りした小松菜を加え、塩コショウ・酒を振る。

    そして茹で上がった1を加える。
  5. 5
    さらに2のナスも加え、全体が回ったら醤油で香りをつけ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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