紫蘇の実ときゅうりとタコとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでタコ
- ひとかけ
- きゅうり
- 1本
- 塩ワカメ
- ひとつかみ
- 紫蘇の実
- 3~4茎
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖、醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコときゅうりを一口大にカットする。
ワカメは水で戻し、ざく切り。
-
- 2
- お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
-
- 3
- 1と2と茎から外した紫蘇の実を和えて、完成。
おいしくなるコツ
三杯酢の基本の量より砂糖は少なめなので、まろやかな味が好きな人は足してください。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません