かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
麺のパリパリとしっとりを同時にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2本
茹うずらのたまご
4つ
椎茸
2枚
かまぼこ
1/3本
豚肉
60g
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
きくらげ
4つ
人参
1/5本
カイワレ大根
1/4パック
☆水
300cc
☆ウェイパー
大1
☆酒
大2
☆オイスター醤油
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
水溶き片栗粉
片栗大2水大2
市販のかた焼きそば
2人前

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、葱は斜め薄切り、椎茸は1/2に、かまぼこは薄切り、キャベツはざく切りにする。
    きくらげへみずでもどしてはんぶんに切る
  2. 2
    フライパンで豚肉、人参、葱、キャベツ、椎茸、もやしの順に炒めて行き、きくらげ、うずらのたまご、かまぼこも加える。
  3. 3
    ☆を合わせてすべてフライパンに加えて沸騰させる。
    カイワレを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    かた焼きそばの上に出来上がった餡をかける。

きっかけ

子供も大人も大好きなかた焼きそば、餡の味付けを自分好みにしたくて

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 19:29
ランチで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする