バナナチョコパン レシピ・作り方

バナナチョコパン
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
チョコバナナは最強です!柔らかくなったバナナ救出にも

材料(12コ人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 10g
  • ★マーガリン 35g
  • ★牛乳 180cc
  • ドライイースト 4g
  • バナナ 2本
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 パンケースに★を量り入れ、ドライイースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチイオン
  2. 2 1次発酵が終わったパン生地を1つに丸め直してから12等分にし、1つずつを丸め直す
  3. 3 パン生地を伸ばして平らにし、1本を6等分にしたバナナ1つと12等分にした板チョコを乗せ包むように丸める
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて3を並べ、レンジの発酵機能で40℃で40分2次発酵させる
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかくなったバナナを買い置きの板チョコがあったので入れてパンを作ったら子供に好評でした

  • レシピID:1240021959
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバナナ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る