こんにゃくとちくわの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
焼肉のタレを使う事であっと言う間に出来ちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
ちくわ
2本
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を8等分に切る

    こんにゃくは洗って軽く水をふき取り1口大に手でちぎる
  2. 2
    ごま油を入れた鍋に1のこんにゃくを入れてから火にかけ、中火で2〜3分炒めてからちくわを加えて更に2〜3分炒める
  3. 3
    焼くのタレを加えて混ぜながら全体に絡めるように炒める
  4. 4
    混ざったら火を止め、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

味気のないこんにゃくに味を付けるため焼肉のタレを使ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく冷やし中華のたれちくわ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/28 13:59
おつまみにいい感じですね。 また作ります。
なお9605
おつまみに作って下さったんですね♪同じ素材でも焼肉のタレによってその日の気分でアレンジ出来ますよね。 美味しそうに作ってくださってありがとうございました。
2014/09/30 20:25
コークさんさん こんばんは~♪ こんにゃくに切れ込みを入れてみました。 焼き肉のたれで簡単に味がつき、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにゃくに切り込み良いですね!焼肉のタレはこれ1本で味が決まるので万能ですよね ♪美味しそうに作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする