アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お醤油ではなく鶏がら塩麹スープの素で頂きました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
3本
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
小さじ2くらい
一味
少々
かつお
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはグリルで、皮が黒くなるくらい焼いて(15分目安)皮をむいておきます。粗熱が取れたら適当な大きさに切って冷蔵庫で冷まします。
  2. 2
    食べる分ずつ小皿にとって、一味を振ってかつおもかけ、鶏がら塩麹スープをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしていただきます。 一味、鶏がら塩麹スープの素の量はお好みで 加減してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 20:45
こんばんは〜^^ 夕食に美味しくいただきました♪
ひゅうま3677
焼きナス、我が家は大好きで良く作るんですよ~~~作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする