「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 小さじ2くらい
- 一味
- 少々
- かつお
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ナスはグリルで、皮が黒くなるくらい焼いて(15分目安)皮をむいておきます。粗熱が取れたら適当な大きさに切って冷蔵庫で冷まします。
-
- 2
-
- 食べる分ずつ小皿にとって、一味を振ってかつおもかけ、鶏がら塩麹スープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしていただきます。
一味、鶏がら塩麹スープの素の量はお好みで
加減してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」 ♪♪
(*^_^*)