アプリで広告非表示を体験しよう

「肉団子と水菜のお浸し」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャキシャキ水菜が美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

肉団子(生タイプ)(市販品)
16個
1カップ
水菜
半束
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチに切って器に入れておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら肉団子を入れて、あくが出ていたら取ります。塩麹スープの素と醤油を入れます。
  3. 3
    熱々の2を1にかけます。水菜の量が少なければ1回でOKです。多い時は、お汁だけをもう一度鍋に入れて沸騰させてかけます。出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は煮ると硬くなるので今回のやり方で作りました。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
「肉団子と水菜のお浸し」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 20:34
ひろりん1106さん♡シャキシャキ水菜美味しいですねෆˎˊ˗かぼすを搾りました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする