白ワインビネガー入りゴーヤとハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ゴーヤ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩、クレイジーソルト
- 1~2つまみ
- ハム
- 2枚
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱する。
5分程度。
そして皮をむき、クレイジーソルトを振る。。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、水にさらして、余分な辛味を抜く。
ハムは細切り。
ゴーヤは塩揉みし、30~60秒ゆで、水気をしぼる。
-
- 3
- 1と2を、白ワインビネガーとマヨネーズを混ぜたもので和え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません