アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインビネガー入りゴーヤとハムのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
クレイジーソルトがポイント。

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
ゴーヤ、玉ねぎ
ひとかけ
塩、クレイジーソルト
1~2つまみ
ハム
2枚
白ワインビネガー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱する。

    5分程度。

    そして皮をむき、クレイジーソルトを振る。。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、水にさらして、余分な辛味を抜く。

    ハムは細切り。
    ゴーヤは塩揉みし、30~60秒ゆで、水気をしぼる。
  3. 3
    1と2を、白ワインビネガーとマヨネーズを混ぜたもので和え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする