魚肉ソーセージの夏野菜☆炒め【ナス&ゴーヤ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ、玉ねぎ、ニンジン
- ひとかけ
- 魚肉ソーセージ、ナス
- 1本
- ピーマン
- 1~2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、千切り生姜、高の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
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- 2
- フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に、1と食べやすくカットしたナス・ピーマン・ニンジン・魚肉・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら、酒と麺つゆを加え、味が絡んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com