アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの夏野菜☆炒め【ナス&ゴーヤ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆即効メニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ、玉ねぎ、ニンジン
ひとかけ
魚肉ソーセージ、ナス
1本
ピーマン
1~2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ2~3
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩、千切り生姜、高の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に、1と食べやすくカットしたナス・ピーマン・ニンジン・魚肉・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら、酒と麺つゆを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 08:56
参考になりました☆彡 美味しかったです☆彡
しづS ’kitchen
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする