オクラときゅうりとワカメの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 塩ワカメ
- ひとつかみ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 黒酢
- 小さじ3
- 砂糖、醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにし、塩で揉み、水気が出たらサッと洗い、しぼる。
-
- 2
- オクラを20~30秒茹で、冷水にさらし、薄切りにする。
ワカメは水で戻し、ざく切り。
-
- 3
- 黒酢、砂糖、醤油、千切り生姜を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1と2を3で和えれば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません