あり合わせ☆かき揚げ丼【ゴーヤ&モロヘイヤ&海老】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
モロヘイヤ@カロチンは、血管や細胞の老化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

天ぷら粉
大さじ2~3
小麦粉
小さじ1~2
小エビ
6尾程度
玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤ
ひとかけ
ごはん
2~3膳強
天つゆ
小さじ2~3
少々
モロヘイヤ
ひともり

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
  2. 2
    小エビ、玉ねぎ、ニンジン、モロヘイヤを食べやすくカットし、1と一緒に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温で2~3分程度。
  4. 4
    そしてご飯の上にのせ、天つゆを掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする