コーンポタージュdeポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンポタージュの粉末
- 2人前
- 水
- 300~400cc
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ、ベーコン
- ひとかけ
- ペンネ
- 50グラム程度
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口大にカットしたジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを加え、火に掛ける。
塩コショウを加えて。
-
- 2
- ペンネを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 3
- 1の具材が煮えたらコーンポタージュを素を溶かし、茹で上がった2を加え、耐熱皿へ。
-
- 4
- とろけるチーズを盛り付け、オーブンで7~8分。
焼き目がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません