「もろみで頂くあっさりこんにゃく」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 100g
- うどんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
- もろみ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくを5ミリ厚にスライスします。
-
- 2
- 鍋にうどんつゆと砂糖、1を入れて煮ます。煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2をお皿に盛って、もろみをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを乗っけると彩りが良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
「もろみで頂くあっさりこんにゃく」 ♪♪
(*^_^*)