アプリで広告非表示を体験しよう

カツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お惣菜のリメイク

材料(2人分)

トンカツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
麺つゆ
50cc
100cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎ、めんつゆ、水を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    トンカツは一口大に切ったら鍋に入れ、卵を落としたら蓋をして、卵が好みの固さになるまで火を通す。

おいしくなるコツ

さっと煮てサクサクも、じっくり煮てとろとろもどっちもいけます

きっかけ

お惣菜のトンカツにひと手間加えて

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする