フルーチェミニタルト レシピ・作り方
![フルーチェミニタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beff9f8319b6f10c5de6390035abb4dd48bca59b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- <タルト生地>
- ホットケーキミックス 150g
- バターまたはマーガリン 35g
- 牛乳 60g
- <フルーチェ>
- フルーチェ 1箱
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
ボウルにバターを計り入れ、600wのレンジで30秒加熱して溶かし、ホットケーキミックスと牛乳を加えて木べらで混ぜ合わせ1まとめにする
- 2 ラップをし冷蔵庫で30分休ませる
-
3
6等分して丸め、予熱したビタントニオで1回(2コ分)につき約3分焼く
-
4
ボウルにフルーチェの素を入れ、牛乳を計り入れてスプーンで良くかき混ぜる
- 5 粗熱の取れたタルトに約6等分のフルーチェを乗せて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
フルーチェ1箱を4人家族で食べるには少し足りない感じだったのでタルトに乗せたらちょうどよい量で素敵なスイーツになりました
おいしくなるコツ
今回はいちごフルーチェを使いましたが、お好みで色んな味を楽しんで下さい
- レシピID:1240021412
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません