材料(4人分)
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 2個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 3本
- よしだグルメのたれ
- 大さじ3
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 5~6分したらみりん、ヨシダのたれ、めんつゆを入れます。
-
- 3
- ちくわも加えて5分くらい煮ます。
-
- 4
- ネギを散らして溶き卵を回しいれて15秒くらい卵が半熟状態で火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態がおすすめです。(余熱でも火が通るので早めに止めて下さい。(*^_^*)
きっかけ
昼食にある材料で作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
「ちくわの卵とじ丼」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません