アプリで広告非表示を体験しよう

「ちくわの卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お手軽材料で、お肉が入っていないのでヘルシーです。受験生のおなかにも優しくて良いのではないでしょうか・(*^_^*)

材料(4人分)

500cc
玉ねぎ
2個
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
3本
よしだグルメのたれ
大さじ3
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1
みりん
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ4
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    5~6分したらみりん、ヨシダのたれ、めんつゆを入れます。
  3. 3
    ちくわも加えて5分くらい煮ます。
  4. 4
    ネギを散らして溶き卵を回しいれて15秒くらい卵が半熟状態で火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態がおすすめです。(余熱でも火が通るので早めに止めて下さい。(*^_^*)

きっかけ

昼食にある材料で作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
「ちくわの卵とじ丼」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする