ゴーヤ入り☆おいなりさん【アレンジ献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おいなりさん用油揚げ(市販)
- 1袋(10個分)
- ゴーヤ
- 1本
- 青紫蘇
- 3~4枚
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ご飯
- 2合弱程度
- 寿司酢
- 大さじ2程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
そして冷水にさらし、水気をしぼる。
-
- 2
- ご飯に、1と千切りした青紫蘇・寿司酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
- おいなりさん用油揚げに2を詰め、白ゴマを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません