アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐とにんじんと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

豆腐
50g
にんじん
20g
椎茸
20g
だし汁
50cc
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・しいたけは5mm角に切ります。☆は合わせます。
  2. 2
    小鍋にだし汁と①を入れて煮立て、にんじんが柔らかくなったら豆腐を入れて崩しながら煮込み、合わせておいた☆を入れて少し煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけにんじん絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする