満腹!!マッシュポテトの豚バラ包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大の大きさに切り、レンジの中にいれ5分程度加熱して蒸かします。
-
- 2
- ホクホクになったジャガイモにマヨネーズ、塩コショウを加えマッシュしていきます。ジャガイモの食感が残らない程度にマッシュしてください。
-
- 3
- マッシュしたジャガイモを豚バラで外側を巻いていきバターを敷いたフライパンの上で表面がカリッとするまで焼き上げます。
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ軽く熱を入れます。
-
- 5
- 焼きあがったマッシュポテトにソースをかけたら完成です!!
きっかけ
余ったポテトサラダの活用方法を考えていた時に作りました。豚バラのカリカリの食感とクリーミーなマッシュポテトの食感の組み合わせがお気に入りです。